ГРЕЙСИ БАРРА

Категория: Грейси Барра Опубликовано 29 Август 2013
Автор: Administrator Просмотров: 1247

480061 152975734834178 984566453 n

«Грейси Барра» (произносится Грейси Баха) является одной из самых крупных ассоциаций БДД, в которую входит около 300 обладателей черных поясов и более 40 школ со всего мира. Ее штаб-квартира находится в Рио-де-Жанейро, а возглавляет ее Карлос Грейси Младший, брат Холлза Грейси – основателя  академии «Грейси Барра», и сын Карлоса Грейси Старшего – одного из основоположников БДД. В своей школе Карлос Грейси Младший подготовил более 200 черных поясов, среди которых множество инструкторов и спортсменов мирового класса.  

Основной целью «Грейси Барры» является тренировка тела и духа, выход за рамки философии «победы-поражения» или «соревновательности», присущей сегодня многим другим боевым искусствам. Вместо этого Карлос Грейси Младший делает основной акцент на фундаментальном принципе дзю-дзюцу: «максимальная эффективность при минимальном усилии». В этой фразе, описывающей метод проявления силы через мягкость, находят выражение как ментальный, так и физический аспекты дзю-дзюцу.

По мнению профессора Карлоса, дзю-дзюцу является методом воспитания, который можно использовать для развития личности. Он считает, что цели дзю-дзюцу имеют три аспекта: физическое воспитание, личностное достижение и духовный рост. Другими словами, посредством практики дзю-дзюцу, в результате тренировки тела и сознания человек становится личностью, которая в состоянии вносить больший вклад в общество. Осознавая бесконечность самосовершенствования, даже сегодня профессор Карлос продолжает изучать эти техники и принципы со своими учениками. Постоянное развитие техник демонстрирует приверженность профессора Карлоса этим принципам, а также его стремление к дальнейшему прогрессу и познанию.    

 

Распространяя ценности бразильского дзю-дзюцу, профессор Карлос также возглавляет «Международную федерацию бразильского джиу-джицу» (IBJJF) – самую большую международную организацию, занимающуюся развитием бразильского дзю-дзюцу. IBJJF является организатором самых крупных мировых соревнований, включая такие, как Чемпионат мира по дзю-дзюцу ("Mundial"), который проходит в Рио-де-Жанейро каждый июль, Панамериканский чемпионат, проводимый в Домингез Хилл, в Калифорнии, а также европейский чемпионат, ежегодно проводимый в Португалии.  
 
Карлос Грейси Младший о себе и «Грейси Барре»
Carlos Gracie Jr
«Я Карлос Грейси Младший, основатель академии «Грейси Барра», расположенной в Барра да Тихука, Рио-де-Жанейро, Бразилия. Я бы хотел сказать несколько слов об истории создания школы. История «Грейси Барры» напрямую связана с моей жизнью, и поэтому история школы – это также и история моей жизни, как прошлой, так настоящей и будущей.  
 
Основанной целью моей семьи, семьи спортсменов и бойцов, которую возглавлял мой отец, Карлос Грейси, всегда было распространять дзю-дзюцу и делиться искусством, которое приносит людям огромную пользу. Мой отец был приверженцем естественного образа жизни и духовной личностью, чьим огромным желанием было передать свое знание другим, чтобы они также могли извлечь пользу из дзю-дзюцу. С детства воспитываясь в такой обстановке, я понял, что дзю-дзюцу – это на самом деле один из методов самосовершенствования человека.   
 
Академия моего отца сначала находилась в центре Рио-де-Жанейро. Ею управлял мой дядя, Элио Грейси. Именно там я начал изучать дзю-дзюцу, стал инструктором, а в итоге - учителем. Все это время я работал вместе с моим братом Холлзом и двоюродным братом Хорионом Грейси, которые также были учителями академии.  

В конце концов, Хорион решил жить в Соединенных Штатах, а Холлз открыл свою школу в Копакабане вместе с другим моим старшим братом, Карлсоном Грейси. Таким образом, на меня и моего двоюродного брата Хиксона легла ответственность управления академией. Я проработал там примерно два года, но затем поступил в Университет на пищевой факультет и перебрался жить в Копакабану. Поэтому я решил работать с Холлзом, который к тому времени отделился от Карлсона и открыл свою собственную школу. Однако в то время обе школы по-прежнему находились в одном здании, а ученики через день тренировались то у одного, то у другого учителя.          

После того как я проработал с Холлзом семь лет, он разбился на дельтаплане. Все его ученики объединились и вместе с женой Холлза попросили меня взять на себя ответственность продолжить путь, начатый моим братом. Мы оставались в Копакабане на протяжении еще четырех лет, после чего я решил перебраться в Барра да Тихука, новый, многообещающий, быстрорастущий район в западной части города. Именно здесь мы стали известны как «Грейси из Барры» и, в конечном счете, - просто «Грейси Барра».   

Первые семена «Грейси Барры» были посеяны в маленьком доме почти двадцать лет назад. Сначала в школе было примерно 20 учеников, но через год их было уже почти 200. И тогда мы перенесли школу в больший по площади спортивный зал, где и находимся по сей день. С момента открытия школы мы постоянно готовили высококвалифицированных инструкторов, а также успешно выступали на международных соревнованиях, как в Бразилии, так и по всему миру. Сегодня у Грейси Барры самые многочисленные команды по дзю-дзюцу в мире.         

Я очень горжусь тем, что делом моей жизни стало создание организации, которая концентрируется не только на формировании спортсменов или учителей, но также помогает людям формировать свой характер.  

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

сейчас на сайте

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте