ЗЕ РАДИОЛА

Категория: документы Опубликовано 28 Сентябрь 2013
Автор: GBKiev Просмотров: 11515
 

Ze-Radiola

Полное имя: Жозе Олимпио да Роша (José Olímpio da Rocha)


Прозвище: «Зе Радиола» (Ze Radiola), Зе – это сокращенный вариант имени Жозе, а прозвище «Радиола» Олимпио получил из-за дефекта руки, которая в результате произошедшего с ним в детстве несчастного случая сгибается под неестественным углом и напоминает звукосниматель проигрывателя.  


Школа: Грейси Барра

 

 Биография

 Ze serfing1


Жозе Олимпио вырос в городке Jaboatão dos Guararapes, который находится неподалеку от Ресифи (столицы штата Пернамбуко). Живя недалеко от побережья океана, Радиола очень рано начал заниматься серфингом и очень быстро достиг в этом виде спорта феноменальных успехов. Уже в подростковом возрасте он стал профессионалом – в одно время он даже был одним из 16 лучших серферов Бразили. Благодаря своему графику соревнований он много путешествовал, и в одном из таких путешествий он начал заниматься бразильским боевым искусством капоейрой (в котором он позднее достиг степени Местре/Мастера).   


С бразильским джиу-джитсу Жозе Олимпио познакомился в Сан-Пауло. Когда в 1996 году он вернулся в Пернамбуко, у него был всего лишь синий пояс, но в то время рядом с тем местом, где он жил, было не очень много школ (если они вообще были), поэтому он решил открыть на земле, принадлежавшей его отцу, академию, которую назвал «Фри стайл». Сначала он попросил Чарльза Дос  Аньоса стать старшим инструктором школы – Чарльз был более опытным и обладал более высокой степенью, чем Радиола.


Как-то на соревнованиях Олимпио встретился с Карлосом Грейси младшим и пригласил его приехать провести семинар в Пернамбуко. После семинара Радиола начал регулярно ездить в Рио-де-Жанейро учиться у Карлоса, и его команда получила название «Грейси Барра Пернамбуко».

Ze Taz


В конце концов, Чарльз Дос Аньос ушел из зала и переехал в США, а Зе Радиола возглавил школу (в то время у него был фиолетовый пояс). И очень скоро благодаря своему энтузиазму Радиола добился успеха. То упорство, с которым он пытался найти спонсоров для своих спортсменов, и внимание, которое он проявлял к своим ученикам, начали приносить свои плоды – некоторые из его воспитанников стали занимать призовые места на самых важных соревнованиях мирового масштаба.           

equipe   

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

сейчас на сайте

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте